Бонус от ведущего Летних игр! Статистика и анализ

Здравствуйте, дорогие друзья!
Публикуем результаты восьмой летней игры, прошедшей 20 июля 2018 года на нашем сайте.
В 8-ой игре приняли участие 26 человек, в серии осталось 40.
Вторая половина нашего игрового марафона началась с вопросов, предложенных нам уважаемой Лилией Хексией, которая (см. ниже) представлена здесь несколько по-другому.
Отметим, что не для всех они оказались лёгкими, о чем свидетельствует, например, тот факт, что 50-процентный барьер взятых вопросов покорился только троим участникам, среди которых Орешек и Военгор (7 правильных ответов и Светлада (6 ответов).
Игра (8) от 20 июля 2018 г.
Автор пакета Лилия Диль- Ник Extra.
1. Дина Рубина сравнивает ЕГО с подростком, который, будучи окружён нехорошей компанией, дерётся и хамит. Назовите ЕГО.
Ответ: Израиль.
Комментарий: 70 лет — не возраст. Для страны, по крайней мере. Окружение: Египет, Иордания, Ливан и Сирия. Дина Рубина — израильская писательница.
4 правильных ответа
2. В сказке "Чёртова мельница" черти сетуют, что смогли выиграть в карты у сапожника только половину его души, поскольку вторая половина СДЕЛАЛА ЭТО, и ее не смогли найти. Какие три слова мы обозначили словами "СДЕЛАЛА ЭТО"?
Ответ: Ушла в пятки.
Комментарий: Обыгрывается устойчивое выражение "душа ушла в пятки", означающее сильный испуг.
15 правильных ответов, что для данной игры рекорд.
3. Что великий учёный и путешественник Александр Гумбольдт назвал ритуальной счётной машиной?
Ответ: Чётки.
9 правильных ответов.
4. "Она произвела переворот в исторической науке. Она расширила пространственный горизонт истории почти в той же степени, в какой телескоп расширил поле зрения астронома". А причиной возможности мощного толчка к ее возникновению стало извержение Везувия. Кто она?
Ответ: Археология (толчок — раскопки Геркуланума и Помпеи).
12 правильных ответов.
5. ОНА известна на весь мир своим смертоносным хореографическим искусством. А бюст ЕЕ украинской тезки установлен в двух странах за вокальные заслуги. Назовите ЕЕ.
Ответ: Саломея.
Комментарий: Саломея — иудейская царевна, известна танцем семи покрывал, результатом которого стала смерть Иоанна Крестителя. Итальянцы дали разрешение поставить копию бюста известной украинской певицы Саломеи Крушельницкой в театре "Ла Скала".
5 правильных ответов.
Мы многое воспринимаем на слух, но, тем не менее, как-то некомфортно
прочитать вместо родного украинского Сало-мея нечто итальянское Соло-мия.
6. Этот писатель, согласно "Книге рекордов Гиннесса" 2008 года, стал самым переводимым из ныне живущих. Один из его романов был издан на 67 языках. Посвященная этому заметка в "Газете 24" называлась "ОН нахимичил рекорд". Назовите писателя, о котором шла речь.
Ответ: [Паоло] Коэльо.
Комментарий: Намек на роман "Алхимик".
10 правильных ответов.
7. Дети этой царицы совершили целый ряд тяжких преступлений. Впрочем, их вполне можно назвать не только детьми царицы, но и детьми короля. Назовите и царицу и короля.
Ответ: Кукуруза. Стивен Кинг.
Комментарий: Речь шла о персонажах произведения Стивена Кинга "Дети кукурузы". Кукурузу, как известно, Н. С. Хрущев назвал царицей полей, а Стивена Кинга, обыгрывая его фамилию, часто именуют королем ужасов.
1 правильный ответ.
Ура, Ирма!
8. Если верить расчетам британских ученых, девушка смогла бы за пару минут уменьшить свой вес в десятки раз. А вот вернуть прежний вес у нее быстро бы уже не получилось. Назовите эту девушку.
Ответ: Рапунцель.
Комментарий: Волосы сказочной героини, согласно расчетам физиков из лестерского университета, весили 2750 килограммов, что равно весу 45 человек. Постригшись, Рапунцель моментально бы сбросила свой вес.
1 правильный ответ.
Ура Ник-Ник!
9. Существует анекдот, что грузинский актер Геловани в середине 50-х годов прошлого века хотел рвать на себе волосы. Для чего?
Ответ: Чтобы играть в кино Хрущева.
Комментарий: Раньше он играл Сталина.
5 правильных ответов.
10. В связи со снижением уровня жизни и растущей безработицей в Германии всё большее число людей во время отпуска предпочитает оставаться дома, не тратя деньги на дорогостоящие путешествия. Согласно шутке, такие люди проводят отпуск в стране, созвучной по названию с названием одного европейского полуострова, омываемого шестью морями. Как называется эта страна?
Ответ: Балкония.
Комментарий: Балканский полуостров омывается Средиземным, Адриатическим, Ионическим, Мраморным, Эгейским и Черным морями.
А мы желаем вам хорошего лета, и пусть ваш отпуск пройдёт за границей страны )Балкония).
3 правильных ответа, и их дали наши лидеры: Орешек, Военгор, Светлада.
Далее таблицы с набранными очками.
Таблица 1: результаты текущей игры.
Если участник ответил более, чем на 5 вопросов, то в скобках указываются номера не взятых им вопросов. Для остальных же в скобках указаны номера взятых вопросов.
Игра (8) от 20 июля 2018 г.
1. Oreshek (Ирина Алексеева) 7 (кроме 3, 7, 8).
2. voengor (военгор) 7 (кроме 3, 7, 8).
3. Svetlada (Светлада) 6 (кроме 3, 5, 7, 8).
4. Eachanka (Елена Московая) 4 (4, 5, 6, 9).
5. Kardinal (Александр Медведев) 4 (2, 3, 4, 6).
6. Nik_Nik (Николай Заброцкий) 4 (3, 4, 6, 8).
7. Umanchanin (Владимир Теслюк) 4 (2, 3, 4, 6).
8. gabitov_vatan (Ватан Габитов) 3 (2, 3, 4).
9. vifagi (Галина Исаченкова,) 3 (1, 2, 4).
10. yaguaros (Хусейн Атабиев) 3 (2, 3, 5).
11. aneliya (Нелла Коренева) 2 (2, 3).
12. icek (Сергей Грачов) 2 (2, 3).
13. Irma (Ирма) 2 (6, 7).
14. lesovik (Лесовик) 2 (2, 3).
15. Marina (Марина Пешкова) 2 (2, 3).
16. Nejich (Надежда Гриценко) 2 (2, 4).
17. rybiy_kot (александрИмя зыков) 2 (2, 4).
18. Feniks (Елена Чиркова) 1 (5).
19. leka (Елена Леконцева) 1 (6).
20. rasulova (Татьяна Расулова) 1 (2).
21. salvador (Владимир Потеляхин) 1 (4).
22. ustan (Татьяна Усачёва) 1 (9).
23 victor_grodno (Виктор Левко) 1(6).
Количество очков в серии игр
В скобках количество игр, в которых игрок принял участие.
1. Oreshek (Ирина Алексеева) 48 (8)
2. Kardinal (Александр Медведев) 45 (7)
3. voengor (военгор) 43 (6)
4. Marina (Марина Пешкова) 40 (8)
5. Eachanka (Елена Московая) 37 (7)
6. rustanov (Сергей Рустанов) 36 (7)
7. yaguaros (Хусейн Атабиев) 36 (8)
8. aneliya (Нелла Коренева) 35 (7)
9. kulik (Татьяна Куликова) 35 (7)
10. Svetlada (Светлада) 35 (7)
11. vifagi (Галина Исаченкова,) 34 (8)
12. rasulova (Татьяна Расулова) 32 (8)
13. salvador (Владимир Потеляхин) 31 (8)
14. icek (Сергей Грачов) 28 (5)
15. lesovik (Лесовик) 26 (6)
16. ustan (Татьяна Усачёва) 26 (7)
17. kosmonavt (Сергей Редькин) 25 (7)
18. Nik_Nik (Николай Заброцкий) 21 (8)
19. gabitov_vatan (Ватан Габитов) 19 (5)
20. Irma (Ирма) 18 (5)
21. Nejich (Надежда Гриценко) 17 (8)
22. rybiy_kot (александрИмя зыков) 16 (6)
23. Dikobraz (Александр Давыдов) 16 (7)
24. darina (Тамара Ожерельева) 13 (5)
25. leka (Елена Леконцева) 13 (5)
26. igrek (Ольга Бондарь) 12 (6)
27. Volk (Мухаммат Атабиев) 11 (7)
28. Feniks (Елена Чиркова) 10 (5)
29. Umanchanin (Владимир Теслюк) 9 (2)
30. artemix (артём безруков) 9 (4)
31. victor_grodno (Виктор Левко) 9 (8)
32. Tala (Наталья Головина) 7 (1)
33. gramotey (Владимир Савенков) 5 (1)
34. karlson (Павел Черницын) 5 (1)
35. pavjlpavlov (павел павлов) 3 (6)
36. Ivgan (Евгений Костылев) 2 (1)
Ждём всех в пятницу на очередную игру.
Всем желаю удач, крупных и любых!
Ведущий летних игр В. Куликов (Chatlanin)

Количество просмотров:  3187